냉장고는 음식을 신선하게 보관해 주지만, 식품의 종류에 따라 최적의 보관 방법은 다릅니다. 올바른 보관법을 알아두면 음식물 쓰레기를 줄이고 식재료 본연의 맛과 영양을 더 오래 유지할 수 있습니다.**채소 보관법**채소는 종류별 특성에 맞춰 보관하는 것이 중요합니다. 잎채소(상추, 시금치 등)는 씻지 않은 상태로 키친타월에 감싸 습기를 조절하며 비닐 팩이나 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 뿌리채소(당근, 무 등)는 흙이 묻어 있다면 제거하고, 잎 부분을 잘라낸 후 신문지나 키친타월에 감싸 보관하면 수분 증발을 막아 신선함이 오래갑니다.오이, 호박 같은 열매채소는 물기에 약하므로 표면의 물기를 제거한 뒤 랩으로 감싸거나 비닐 팩에 넣어 보관합니다. 버섯류는 습기에 매우 취약하므로 씻지 않고 ..